Mardi 2 juillet 2024, l'Orchestre national de Cannes organise la toute première Soirée de gala de son
histoire. Avec le concours de l'Hôtel Martinez, l'Orchestre souhaite réunir donateurs particuliers et
entreprises du bassin azuréen pour cette première édition, ouverte à tous.
L'Orchestre national de Cannes, qui fêtera en 2025 ses 50 ans d'existence, mène une politique artistique audacieuse en faveur de la musique symphonique et de la création. Excellence artistique, créativité et partage sont les valeurs que l'Orchestre défend à Cannes et sur l'ensemble de la région au travers des nombreux concerts qu'il donne chaque saison le territoire. Afin de pérenniser et développer ses projets artistiques et ses activités d'éducation artistique, culturelle et sociale, l'Orchestre a initié une refonte de sa politique de mécénat pour créer de nouveaux liens autour de la musique ; cette Soirée de gala s'inscrit dans cette nouvelle dynamique que la formation cannoise souhaite insuffler.
Au programme, un dîner-concert d'exception au cœur de l'Orchestre où la magie de la gastronomie
associée à la beauté de la musique promettent une expérience exclusive inoubliable. Ponctué d'une vente aux enchères et d'une tombola constituées de lots prestigieux, cet événement sera l'occasion de présenter les ambitions nouvelles de l'Orchestre ainsi que ses projets futurs.
La créativité du chef d'orchestre Benjamin Levy et celle du chef Jean Imbert, récemment nommé l'an passé à la tête des cuisines de l'Hôtel Martinez, s'uniront pour offrir une soirée hors du temps autour d'un thème cher aux habitants et entreprises de la Côte d'Azur : la Mer. Source d'inspiration éternelle pour les artistes, la Mer se déclinera à table et sur scène.
PROGRAMME
19H Cocktail d'accueil
20H Concert de l'orchestre dirigé par Benjamin Levy sur le thème de la mer
20H45 Dîner au Salon Le Festival élaboré par Jean Imbert
Une vente aux enchères et une tombola ponctueront la soirée.
Fin de soirée en musique
Entreprises
1 personne | 280 € comprenant 120 € de don
Coût réel pour une personne : 208 €
Table de 10 personnes | 2 800 € comprenant 120O € de don
Coût réel pour une table de 10 personnes: 2 080 €
Réduction d'impôts de 60% du montant du don
(dans la limite de 20 000 € ou de 5‰ du chiffre d'affaires)
Particuliers
1 personne | 280 € comprenant 120 € de don
Coût réel après déduction fiscale : 201 €
Table de 10 personnes | 2 800 € comprenant 120O € de don
Coût réel pour une table de 10 personnes: 2 010 €
Réduction d'impôts de 66 % du montant du don
(dans la limite annuelle de 20% du revenu imposable)