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Le pop-up culinaire de l’Hôtel Métropole Monte-Carlo

Publié le 05 juin 2024 par Framboise32

pop-up culinaire l’Hôtel Métropole Monte-Carlo

Idéalement situé dans le Carré d'Or, à deux pas du Casino, l'Hôtel Métropole Monte-Carlo surplombe la mer Méditerranée. Cette luxueuse propriété de style Belle Époque voit le jour en 1886. Elle a été entièrement rénovée par le célèbre architecte français Jacques Garcia

Les pop-ups culinaires de l'Hôtel Métropole Monte-Carlo à Odyssey sont renommés . Il y a tout d'abord ce lieu designé par Karl Lagerfeld. Les collaborations avec des chefs
invités, offrent ainsi une expérience culinaire unique et éphémère.

Cette année, le Chef Christophe Cussac a choisi de marquer les esprits en apportant une touche singulière au restaurant de la piscine avec ZIA. Pour incarner cette vision, le duo dynamique formé de la cheffe Manon Santini et le chef Rocco Seminara prendra place du 12 juin au 31 août avec une carte originale et contemporaine du mercredi au dimanche pour le dîner.

Inspirés par leur héritage italien, Manon et Rocco ont pour mission de raviver les saveurs traditionnelles de l'Italie, de la cuisine italienne classique avec une touche contemporaine,
en respectant les traditions mais en explorant de nouvelles façons de présenter et de déguster la pizza. Leur pâte à pizza, fabriquée à partir de farines italiennes et de céréales sélectionnées avec soin, est pétrie et laissée à reposer pendant 48 à 72 heures à température contrôlée avant utilisation.

Les pizzas sont classiques tels que la Margherita et la Napoletana, ou plus originales comme la
pizza à la truffe ou à l'avocat caviar. La cheffe Manon Santini, distinguée " World Champion Pizza Dessert en 2019 ", crée c des pizzas sucrées aussi gourmandes que créatives, comme la pizza fraise-pistache et l'incontournable chocolat et praliné noisette du Piémont.

A propos de la cheffe Manon Santini : Diplômée d'une école hôtelière à Marseille en 2015, Manon Santini effectue plusieurs stages, dont un en pâtisserie au Plaza Athénée auprès de Christophe Michalak, avant de rejoindre le chef Rocco Seminara à l'hôtel de Paris à Monaco. En 2016, elle remporte, à ses côtés, le prestigieux prix Neptune. Après un premier passage dans les cuisines de
Bagatelle Monaco, Manon devient cheffe du restaurant Cucina à l'hôtel Byblos sous la direction d'Alain Ducasse en 2019. La même année, elle remporte le titre de World Champion Pizza Dessert pour ses
pizzas sucrées aussi délicieuses que créatives à Rome, avant d'être nommée Cheffe Pâtissière du groupe Bagatelle en 2021.
A propos du chef Rocco Seminara : Il célèbre les saveurs de la cuisine méditerranéenne en travaillant des produits d'exception. Il a fait ses armes aux côtés de Christian Willer à l'Hôtel Martinez à Cannes, puis à l'Hôtel de Paris Monte-Carlo aux côtés de Franck Cerruti et Alain Ducasse. Lauréat 2016 du prestigieux prix Neptune, décerné par le chef de renommée mondiale Joël Robuchon, il rejoint l'année suivante les cuisines du Bagatelle Monte-Carlo. En 2018, Rocco Seminara est nommé Chef Exécutif du
célèbre palace tropézien Byblos, dans lequel il officie avant de rejoindre Bagatelle Group en 2021 en tant que Chef Executif du groupe.
En 2023, le duo fonde Intuicion Limited, capitalisant sur leur expérience et leur expertise dans le domaine de l'hospitalité. Ensemble, ils donnent vie à ZIA, un concept novateur qui marie la pizza et la gastronomie. ZIA reflète ainsi leur passion pour la cuisine et leur engagement envers la qualité et l'originalité Hotel Métropole - 4, Avenue de la Madone, Monte-Carlo, 98007, Monaco

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