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Bol hippie

Par Ephee @ephemerienne

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La joie de manger des bons légumes croquants....

Tout l'hiver je me réjouis de manger des pommes de terre, des carottes, du chou, du rutabaga.... J'adoooooooooooooooore ça. Mais quand les verdures pointent leurs feuilles, je suis la première à me ruer sur les asperges et autres.

Dans cette salade j'incorpore des petits dés de tofu cuits au four, amalgamés avec;

  • de l'huile
  • du tamari
  • du curcuma
  • de l'ail séché
  • du sirop d'érable
  • de la poudre de chili

Mais ce n'est pas nécessaire; il y a suffisamment de protéines dans la suite. Sauf que moi, le tofu, je l'aime d'ajour.

Au chapitre "cuisson" il faut aussi cuire à l'eau ou à la vapeur;

  • du quinoa (je le cuis dans du bouillon de légumes)
  • des edamames (à l'eau)
  • des asperges (vapeur; je mets les tiges dessous, les têtes dessus).

Pour la suite, on entasse;

  • du quinoa
  • des edamames
  • des épinards
  • de la roquette
  • des asperges (si c'est la saison!)
  • des haricots noirs (cuits)
  • du kale
  • du chou rouge
  • de l'avocat en dés
  • des feuilles de menthe
  • de l'oignon vert
  • des graines de citrouille
  • des graines de sésame
  • une pensée... semée en février par grand froid... 
  • une vinaigrette; ici par paresse, celle au sésame et tamari de la maison Orphée.
  • (j'espère n'avoir rien oublié)
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