Owen Beck et le Spirit de Saginaw ont remporté la Coupe Memorial

Publié le 03 juin 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Le Spirit de Saginaw a remporté le titre suprême du hockey junior canadien en triomphant des Knights de London par un score de 4-3 lors de la finale de la Coupe Memorial, disputée à domicile dimanche.

L’espoir des Canadiens de Montréal, Owen Beck, acquis par Saginaw au cours de la saison en vue de la Coupe Memorial, a marqué deux buts en première période. Ses performances exceptionnelles lui ont valu d’être nommé joueur par excellence du tournoi.

Malgré une avance initiale de trois buts, le Spirit a dû batailler pour décrocher la victoire, grâce à un but décisif de Josh Bloom à seulement 21,7 secondes de la fin du troisième tiers. Bloom a réussi à pousser la rondelle dans le filet lors d’une mêlée devant le but, au grand soulagement des partisans de Saginaw.

En plus de ses deux buts lors du match, Owen Beck a été couronné Joueur le plus utile du tournoi, cumulant un total de quatre buts et une assistance en cinq matchs. L’entraîneur-chef du Spirit, Chris Lazary, a loué le travail acharné et la contribution significative de Beck à l’équipe.

C’est une première conquête de la Coupe Memorial pour la formation du Michigan, marquant un exploit retentissant. Saginaw devient la première équipe américaine à remporter le trophée depuis les Chiefs de Spokane en 2008, et la 12e équipe hôte à triompher depuis l’instauration du format actuel en 1983.

Le match a été marqué par une performance défensive remarquable de Saginaw, limitant les Knights de London à seulement 13 tirs, le plus faible total jamais enregistré en finale.

L’article Owen Beck et le Spirit de Saginaw ont remporté la Coupe Memorial est apparu en premier sur Source du Hockey.