Minnesota gagne la première Coupe Walter

Publié le 30 mai 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

L’équipe féminine professionnelle du Minnesota remporte la première Coupe Walter de l’histoire de la LPHF, en gagnant 3-0 lors du cinquième et dernier match de la finale, mercredi.

Taylor Heise, choisie en première position lors du repêchage, a conclu une saison exceptionnelle en étant nommée joueuse par excellence des séries. Avec une impressionnante récolte de cinq buts et trois aides, Heise a été une force motrice pour son équipe.

Liz Schepers a ouvert la marque pour le Minnesota à 6:12 de la deuxième période, inscrivant son premier but des séries. Michela Cava a doublé l’avance pour le Minnesota en troisième période, aidée involontairement par Boston. Son tir du revers a rebondi sur le patin de Lexie Adzija avant de passer entre les jambes de la gardienne, qui a accidentellement poussé la rondelle plus profondément dans le filet en tentant de se retourner.

Kendall Coyne Schofield a scellé la victoire en marquant dans un filet désert, après que Boston ait retiré sa gardienne dans une dernière tentative désespérée.

Boston avait remporté les matchs 1 et 4 de la finale, tandis que Minnesota s’était imposé lors des matchs 2 et 3.

Cette victoire marque un tournant dans l’histoire de la Ligue professionnelle de hockey féminin et souligne l’importance croissante de ce sport. Félicitations à l’équipe du Minnesota pour leur triomphe historique.

Crédit photo: Black Stitch Hockey

L’article Minnesota gagne la première Coupe Walter est apparu en premier sur Source du Hockey.