Poulet Tikka Massala

Par Sabine91

Voici la recette du poulet tikka massala, un savoureux plat de poulet épicées accompagné d’une sauce crémeuse au lait de coco, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 500 g de blanc de poulet, coupé en morceaux
  • 150 g de yaourt grec nature 0%
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 morceau de gingembre frais de 2 cm, râpé
  • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • 200 ml de lait de coco léger
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • Sel et poivre
Préparation :

Dans un grand bol, mélangez le yaourt grec, l’ail émincé, le gingembre râpé, le garam masala, le cumin, le paprika, le curcuma, le piment en poudre, le sel et le poivre.
Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober de marinade.
Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Préchauffez votre four à 200°C .
Disposez les morceaux de poulet marinés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et faites cuire pendant environ 20-25 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement doré. Vous pouvez aussi griller le poulet sur une poêle antiadhésive.
Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajoutez l’ail et le gingembre, et faites revenir pendant 1 à 2 minutes supplémentaires.
Ajoutez les tomates concassées, le lait de coco léger, le garam masala, le cumin, le paprika, le curcuma, le piment en poudre, le sel et le poivre.
Laissez mijoter pendant environ 15 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Ajoutez les morceaux de poulet cuits à la sauce et mélangez bien pour les enrober.
Laissez mijoter pendant encore 5 minutes pour que les saveurs se mélangent.

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