Magazine Cuisine

Recette de biscuits lapins pour Pâques : gourmandise et créativité

Par Mongraindesucre

Recette biscuits lapins pour Pâques gourmandise créativité

Pâques est synonyme de gourmandise, et quoi de mieux que de célébrer cette fête avec des biscuits en forme de lapins faits maison ? Aujourd'hui, je vous guide pas à pas pour réaliser ces adorables gourmandises qui raviront petits et grands. Munissez-vous de votre tablier et laissez parler votre créativité !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre glace, la levure chimique et une pincée de sel. Ajoutez ensuite le beurre coupé en dés. Sabler (mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture ressemblant à du sable) l'ensemble.

Étape 2

Formez la pâte : Incorporez l'œuf battu et l'extrait de vanille, puis pétrissez (malaxez énergiquement la pâte) jusqu'à obtenir une boule homogène. Enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au frais pendant au moins 2 heures.

Étape 3

Découpez les biscuits : Préchauffez votre four à 180°C (th6). Étalez la pâte sur un plan légèrement fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle fasse environ 5 mm d'épaisseur. Découpez vos biscuits avec l'emporte-pièce en forme de lapin.

Étape 4

Cuisson : Placez vos biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien car ils vont s'étaler légèrement. Enfournez pour environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Recette biscuits lapins pour Pâques gourmandise créativité

Jusqu'à pepsi

Pour accompagner ces délicieux biscuits, un verre de lait froid sera parfait pour les enfants tandis que les adultes pourront opter pour un café léger. L'association est classique mais toujours appréciée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mongraindesucre 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines