Magazine Cuisine

Fête des mères

Par Bobosse92

Repas familial à l’occasion de la fête des mères. C’est toujours un alibi pour sortir quelques bouteilles.

Fête mères

A l’apéritif et avec une entrée de saumon fumé, asperges vertes et crème citronnée aux herbes, un Chablis Grand Cru, château Grenouilles 2012, cave de la Chablisienne: nez floral, fin, une touche minérale élégante et salivant. Notes vanillées très discrètes, poivre blanc et amers finement grillés en complément. La bouche est puissante et charpentée, sur une trame minérale de belle granulosité. Légère rondeur qui vient embellir l’ensemble. Belle acidité et fins amers en finale. Retour superbe sur des notes grillées et fumées. Un vin encore jeune mais d’un très grand potentiel. Excellent

Avec un rôti de bœuf et son gratin dauphinois aux cèpes, un Saint Nicolas de Bourgueil, Eclipse n° 11, 2014, domaine Frédéric Mabileau: ce vin ouvert 3 heures avant le service présente une robe assez dense, profonde et concentrée. Nez sur les fruits noirs, une pointe réglissée, une belle définition laissant une impression suave. Impression tannique avec une fine amertume. Bouche droite, construite sur une belle acidité qui va se fondre et s’intégrer à la structure à l’aération. Belle rondeur acidulée en complément, avec de fins tannins salivants. Finale profonde, charmeuse, sur un beau végétal noble. Allonge exceptionnelle. Grand vin. Excellent ++

Bruno


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bobosse92 1455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines