Crème Chantilly Mascarpone aux framboises (Simplissime).

Par Nadji

Un dessert des plus simples à réaliser. : des verrines verrines de crème chantilly au mascarpone garnies de framboises ou tout autre fruit de votre choix.
La quantité de sucre est en fonction de l'acidité des fruits rouges. Personnellement, je goûte le fruit et j'agis en conséquence.Je n'ajoute pas de sucre dans l'écrasé de framboises framboises, pouvant ainsi alterner la douceur de la crème et l'acidité des framboises au niveau du palais.
Cette chantilly se maintient très bien grâce au mascarpone. Pas besoin de fixe-chantilly ou de gélatine.Vous pouvez l'utiliser pour réaliser un tiramisu (sans oeufs),  remplir un fond de tarte déjà cuit ou garnir des cupcakes. Le choix est large.Pour une version exotique, la mangue ou les fruits de la passion feront très bien l'affaire. Réajustez la quantité de sucre.Prenez soin de vous et à bientôt. INGREDIENTS :

  • 200 gr de mascarpone
  • 200 ml de crème fraîche entière froide
  • 50 gr de sucre glace ( ou moins selon l'acidité des fruits)
  • 2  barquettes de framboises.
PREPARATION :

Ecrasez les 2/3 des framboises.
Mettez la crème froide, le mascarpone et le sucre glace dans un récipient .
Battez l'ensemble jusqu'à obtenir une crème légère.
Alternez l'écrasé de framboises et la crème chantilly dans des verres ou des verrines.
Finissez par de la crème que vous décorerez de quelques framboises entières.
Mettez les verrines au frais jusqu'au moment de servir.

DEGUSTEZ.




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