Magazine Hockey

Équipe Burrows remporte la Coupe Québec Desjardins 2024

Publié le 27 mai 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Dans le cadre de la Coupe Québec Desjardins 2024 de la Ligue de hockey junior AAA du Québec (LHJAAAQ), l’équipe Burrows, composée d’espoirs du Titan de Princeville, de l’Everest de la Côte-du-Sud et des Condors du Cégep Beauce-Appalaches, a remporté la finale dimanche soir à Saint-Jérôme avec une victoire de 4-0 contre l’équipe de Martin St-Louis, qui réunissait des joueurs des Rangers de Montréal et des Prédateurs de Joliette.

Lors de cette victoire, Émile Houle (2e), Raphaël Pineau (1er), Malik Houle (4e) et Anthony St-Jean (3e) ont chacun marqué un but. Le gardien Noah Preston Moore a enregistré son troisième blanchissage en autant de matchs.

L’équipe Burrows a ainsi terminé le tournoi de manière impressionnante, remportant cinq de ses six matchs. Cette victoire marque leur deuxième titre en autant d’éditions. Leur seule défaite a été infligée par l’équipe Belzile, composée de joueurs des Cobras de Terrebonne et du VC de Laval, par le pointage de 3-1.

En six parties durant le tournoi, l’équipe Burrows a inscrit un total de 23 buts et en a concédé seulement huit à leurs adversaires.

Crédit photo: Tobi-Lynne P. Payne

L’article Équipe Burrows remporte la Coupe Québec Desjardins 2024 est apparu en premier sur Source du Hockey.