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Christophe Moret, Nommé Chef exécutif du Domaine Les Crayères

Publié le 24 mai 2024 par Framboise32

Christophe Moret, Nommé Chef exécutif Domaine Crayères

Nommé Chef exécutif du Domaine Les Crayères, membre de Relais & Châteaux, Christophe Moret est chef d'une des plus belles cuisines de la capitale des Rois et du Champagne, gastronomique au restaurant Le Parc auréolé de 2 étoiles au Guide Michelin, mais aussi à la Brasserie Le Jardin, qui arbore joyeusement le seul Bib Gourmand de Reims. A ses côtés, Rosalie Boucher, 32 ans, l'étoile montante de la pâtisserie en chef

Fidèle à ses fournisseurs pour garantir une cuisine au plus près des (micros) saisons et de leur maturité, le chef Christophe Moret se procure les plus beaux produits locaux comme avec son feuille à feuille de foie gras, travaillé à partir des champignons de carrières voisines. À l'écoute, il est prêt à piocher dans ses souvenirs de voyage, le détail qui fera toute la différence. Ce n'est pas un secret, Christophe Moret a fait de son goût pour l'Asie une inspiration. Il y puise une large part de sa modernité en proposant par exemple cet oursin caviar, dans une nage de bonite, kombu fumés et son fameux Chawanmushi, qui n'est autre qu'une classique royale digne d'Edouard Nignon, mais sans beurre et sans crème, d'un umami et d'une légèreté dignes de la cuisine d'aujourd'hui, tant recherchés. Raison de plus pour celui qui aime l'iode, les acidités et tout ce qui empêche de tourner en rond, de cuisiner ses propres condiments comme les poireaux-livèche, le citron-kumquat, les champignons de Paris-Shitaké...

" S'amuser, se renouveler ne veut pas dire que l'on s'éparpille. Au contraire, se montrer audacieux nécessite de bien connaître ses produits et d'être ouvert aux autres." " À la cuisine de haute technologie, je préfère
le goût d'une cuisson en cocotte et du risque. Aux cuissons sous-vide, j'opte pour faire confire les poissons à basse température, cuire les légumes en papillotes et rôtir un pigeon en direct sur sa carcasse. C'est cela, la cuisine vivante et instantanée!" , Chef Christophe Moret

Quant à la brasserie Le Jardin, même démarche d'honorer davantage les saisons pour cette table à la terrasse bucolique, faisant face au plus beau parc reimois. Le Chef Christophe Moret insuffle une cuisine spontanée, calquée sur la cueillette locale, avec de belles pièces à partager. Le ceviche, le végétal et autres crudos pour le zeste de fraîcheur, les découpes en salle (côte de cochon, turbot...) pour la convivialité. Les inconditionnels d'une Brasserie de haute volée, que sont la générosité et le maintien d'un savoir-faire, sont réunis pour faire régner une complicité partagée

DOMAINE LES CRAYÈRES, REIMS - 64 boulevard Henry Vasnier - 51100 Reims
[email protected] - +33 (0)3 26 24 90 00


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