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Tortellini aux petits pois

Par Clementine4769
Tortellini petits pois Tortellini petits pois

Les petits pois frais me rappellent toujours mon séjour en Sicle en avril 2015 et notamment notre passage à l'Agriturismo La Frescura , où le fiston de la patronne nous a préparé le petit déjeuner avec café, jus d'orange pressée, œuf à la coque, miel, yaourt, confitures maison, beurre, fromage, nèfles et ... petits pois frais ! C'est bien la première fois que je mange des petits pois au petit déjeuner. Il nous a expliqué qu'il venait de les cueillir et qu'il adore les manger crus et il avait voulu nous en faire profiter.

500 g de petits pois frais

Pétrir la farine avec les jaunes d'œuf et l'œuf entier pour obtenir une pâte homogène et lisse

Tortellini petits pois

Couper dans la pâte des cercles de 7cm Ø

Déposer au milieu de chaque cercle un petit tas de farce et replier la pâte en deux pour former un demi cercle
Joignez les extrémités ensemble pour former des petits chapeaux

Ecosser les petits pois et réserverdorer dans une poêle avec les échalotes hachées et un filet d'huile
Laver les gousses et faire
Ajouter 600 cl d'eau et cuire 8 à 10 minutes

Mixer ensuite les gousses avec 1 louche de leur eau de cuisson et passer au tamis pour obtenir un joli bouillon vert

Assaisonner de sel et de poivre

Cuire les petits pois dans de l'eau salée bouillante pendant 4 à 5 minutes
Les sortir de la casserole à l'aide d'une écumoire, conserver l'eau de cuisson
Verser les tortellini dans l'eau bouillante des petits pois, faire bouillir 1 à 2 minutes, puis égoutter

Répartir les tortellini dans les assiettes creuses avec le bouillon, les petits pois et les feuilles de menthe.


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