Magazine Cuisine

Salade Vietnamienne de Poulet et Légumes

Par Sabine91
Salade Vietnamienne de Poulet et Légumes wwSalade Vietnamienne de Poulet et Légumes ww

Voici la recette de la salade vietnamienne de poulet et légumes, une savoureuse salade asiatique à base de poulet et de légumes, facile et simple à réaliser pour une entrée fraîche.

Ingrédients pour 4 personnes : 
  • 600 g de blancs de poulet
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 carottes
  • 1/2 concombre
  • 1/2 boite de maïs
  • Jus de 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillère à soupe sauce Nuoc-nam
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’ huile
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise allégé
  • sel et poivre
Préparation :

Dans une casserole versez l’eau puis ajoutez le cube de bouillon et le blanc de poulet et laissez cuire environ 10 à 12 minutes, ensuite égouttez la viande et gardez de côté.
Lavez et coupez les légumes en julienne fine puis mettez les dans un saladier, ensuite ajoutez le blanc de poulet coupé effiloché , le maïs et mélangez.
Préparez la sauce en mélangeant dans un bol le vinaigre, le jus de citron, la sauce soja, la sauce Nuoc-nam, le sucre, et l’huile et la mayonnaise.
Versez la sauce sur les légumes au dernier moment, juste avant de servir.

5/5 (1 Review)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines