On commence par faire cuire des pommes de terre grelot (ou pas) à leau salée.
Dans un grand poêlon avec un peu d'huile bien chaude on fait revenir;
- 1 oignon émincé
- 1 poivron (vert) en dés (il était congelé depuis l'automne)
- les pommes de terre cuites
après 4-5 minutes;
- 1-2 gousses d'ail émincées
- 1-2 piments thaï émincés
- du maïs (congelé vu qu'on n'est pas en août!)
Après 3-4 minutes on ajoute;
- du paprika fumé
- du chili
- du curcuma (ben non c'est pas mexicain... mais c'est si bon!)
- du cumin
- 1 bloc de tofu déchiqueté à la main
après 3-4 minutes;
- des haricots noirs cuits
- 2 tasses (environ) de tomates en dés
On couvre... et on laisse cuire pendant une bonne trentaine de minutes.
Après quoi on ajoute encore;
- 1-2 cuillères à table de miso (dissous dans un peu de liquide du poêlon ou un peu d'eau)
- quelques olives (pas rapport... mais j'en avais à disposition... des bonnes... bien parfumées...)
- le jus d'une lime
On sert avec;
- de la verdure (épinards)
- des oignons verts
- du yogourt végétal
- des graines de citrouille
- du poivre
- *éventuellement ces "curds" de tofu, préparés avec cette marinade
- du pain grillé nappé d'huile épicée
Voici l'histoire de ma tulipe "remboursée" ;-)À chaque année je plante des bulbes de tulipes JAUNES (mes préférées).À chaque année les écureuils me les volent.Cette année ils m'en ont laissé une. Du moins je le croyais jusqu'à ce que je vois sa couleur...C'est pas moi qui l'ai mise là!!!!! C'est sans doute un écureuil qui a pris le bulbe ailleurs et l'a caché chez moi. Merci! ;-) Pas jaune, mais pas moche!
*pour les "curds" on déchiquette un bloc de tofu à la main, et on le fait mariner dans;
- 1 tasse d'huile végétale
- des piments forts
- 2 gousses d'ail émincées
- du poivre en grains
- du paprika
- de l'oignon séché
- de la poudre de chili
- 1\3 de tasse de vinaigre de cidre de pomme
- du sel
- un chouïa de sucre
- 1 cuillère à thé (ou plus) de levure alimentaire
- 1\2 cuillère à thé de piment de cayenne