Cake au Nougat de S. Dudemaine.

Par Nadji

Cela fait un moment que je n'ai pas fait de cakes sucrés et pour y remédier, je me suis remise aux cakes de Sophie. J'ai décidé de les tester tous et j'en ai réalisé 6 jusqu'à présent. Tous très bons. Pour cette  semaine, je vous propose le cake au nougat. Il est moelleux et léger. Il est, certes, un peu calorique mais  tellement bon !!!!!!

Les morceaux de nougat ont eu tendance à aller vers le fond du moule. La prochaine fois, je les roulerai dans un peu de farine avant de les mettre dans la pâte. Ne faites pas l'impasse sur les épices. Elles donnent un très bon goût au cake.

INGRÉDIENTS :

  • 3 œufs
  • 125 g de sucre glace
  • 125 g de beurre demi-sel
  • 160 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure
  • 160 g de nougat aux amandes
  • ½ cuillerée à café d’extrait d’amande amère
  • ½ cuillerée à café de grains de coriandre concassés
  • 1 pincée d’anis.

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 240°C (th 8)
Dans un saladier, battez le sucre glace avec le beurre ramolli. Ajoutez un à  un les œufs.
Incorporez la farine, la levure et l’extrait d’amande amère, la coriandre et l’anis.
Coupez à l’aide d’une paire de ciseaux le nougat en petits dés
Incorporez-le à la préparation. Laissez reposer 15 min.
Versez le tout dans un moule non graissé. Mettez au four.
Commencez la cuisson à 240°C pendant 5 min.
Poursuivez  à 180°C pendant 45 min. Démoulez aussitôt.
«  La grille du four sur laquelle vous poserez votre moule doit toujours être froide, afin d’éviter le dessèchement de la pâte.  »
DÉGUSTEZ.

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