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SOUPE DE PETITS POIS, BROCHETTE DE REBLOCHON Recette de Marc VEYRAT

Par Ciboulette21

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Recette : pour vous mettre au vert ...

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

450 g de petits pois bio surgelés (chez Picard)
1 oignon (de 80 g)
30 cl d'eau
20 cl de crème liquide bio
10 g de poudre de bouillon de volaille
5 g de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
du reblochon

Pelez et émincez l'oignon. Faites-le cuire pendant 2 minutes sur feu moyen dans l'huile d'olive. Mélangez de temps en temps.

Ajoutez les petits pois surgelés et versez l'eau, la crème et le bouillon de volaille. Salez. Mélangez. Portez à ébullition puis laissez cuire 8 minutes et mixez. Reversez la soupe dans la casserole et maintenez-la au chaud.

Ecroûtez le reblochon et détaillez-le en 12 cubes pas trop gros. Piquez-les sur 4 petites brochettes.

Répartissez la soupe dans 4 bocaux ou dans 4 assiettes creuses et posez dessus la brochette de fromage.

Si vous aimez les petits pois, vous adorerez cette soupe. Et pour varier les plaisir j'y ajoute toujours une pincée de piment d'Espelette et de temps en temps des lardons grillés ou des petits croûtons.

Les petits cubes de reblochon doivent être assez petits, car de cette manière lorsque vous les ferez glisser dans la soupe bien chaude, ils pourront fondre doucement.

Cette recette est un souvenir d'enfance de Marc Veyrat. Vous la retrouverez parmi "les cartes de cuisine" de Marc Veyrat.

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