Recette de glace au Dulcey et éclats de brownie : un délice gourmand !

Par Mongraindesucre

Laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de glace au Dulcey et éclats de brownie, une gourmandise raffinée et facile à réaliser qui saura ravir les papilles des petits comme des grands. Suivez le guide pour un moment de pure douceur !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faites fondre le chocolat Dulcey au bain-marie jusqu'à obtenir une texture lisse.

Étape 2

Dans un saladier, blanchissez* les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. *Blanchir : battre ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne clair et aérien.

Étape 3

Chauffez le lait dans une casserole sans le porter à ébullition, puis versez-le sur le mélange d'œufs et sucre tout en remuant avec votre fouet.

Étape 4

Reversez la préparation dans la casserole et faites cuire à feu doux, en remuant constamment jusqu'à ce que la crème nappe* la cuillère. *Nappe : couvre légèrement pour qu'une trace soit visible quand on passe le doigt sur la spatule enduite de crème.

Étape 5

Ajoutez ensuite le chocolat Dulcey fondu à cette crème anglaise et mélangez bien.

Étape 6

Passez la préparation au tamis pour retirer les éventuels grumeaux puis laissez-la refroidir complètement.

Étape 7

Incorporez délicatement la crème liquide préalablement montée en chantilly*, puis turbinez** la préparation dans votre sorbetière. *Chantilly : crème fouettée sucrée et parfois vanillée. **Turbinez : faites prendre la glace dans une sorbetière.

Accompagnement idéal pour la glace au Dulcey

Optez pour un café léger ou un thé doux afin de ne pas masquer les saveurs délicates du Dulcey et des brownies.

L'info en plus

Le chocolat Dulcey est apprécié pour son goût biscuité unique qui s'associe parfaitement avec les morceaux de brownie fondants. Ce dessert est l'exemple parfait d'une rencontre entre deux mondes gourmands où chaque bouchée est une invitation à plonger dans une expérience sensorielle inédite.

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