Magazine Cuisine

Recette express de gâteau au chocolat pour célébration festive

Par Mongraindesucre

Recette express gâteau chocolat pour célébration festive

Quand l'envie d'un dessert chocolaté se fait sentir lors d'une célébration festive, notre gâteau au chocolat express est la solution idéale pour régaler vos invités sans passer des heures en cuisine. Suivez cette recette simple pour un résultat gourmand et réconfortant.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape 2

Faites fondre le chocolat et le beurre. Vous pouvez opter pour un bain-marie ou les faire fondre doucement au micro-ondes.

Étape 3

Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

Étape 4

Incorporez délicatement le chocolat fondu au mélange œufs-sucre.

Étape 5

Ajoutez la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape 6

Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir propre mais légèrement humide pour un cœur fondant.

Accord mets-chocolat

Pour accompagner ce délice chocolaté, servez un verre de Lait Frais qui contrastera avec l'intensité du chocolat et ravira les papilles des petits comme des grands.

L'info en plus

En savoir plus sur le gâteau au chocolat

Le gâteau au chocolat est une valeur sûre des desserts appréciés par tous les âges. Facile à personnaliser avec des fruits, des épices ou même une touche de liqueur pour les adultes, il s'adapte parfaitement à tous vos événements festifs.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mongraindesucre 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines