Bagels à la cannelle et aux raisins : recette facile pour un petit-déjeuner gourmand

Par Mongraindesucre

Laissez-vous tenter par une recette qui apportera douceur et réconfort dès la première bouchée : les Bagels à la cannelle et aux raisins. Idéaux pour commencer la journée avec gourmandise ou pour une pause sucrée en après-midi, ces bagels maison sont un vrai plaisir à réaliser. Suivez pas à pas ce guide culinaire pour égayer vos petits-déjeuners !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faites tiédir l'eau et y dissoudre la levure avec une cuillère à soupe de sucre.

Étape 2

Pétrissez dans un saladier la farine, le reste du sucre, le sel, l'huile, la cannelle et le mélange eau-levure jusqu'à obtenir une pâte homogène (uniforme et sans grumeaux).

Étape 3

Incorporez les raisins secs puis couverez le saladier d'un torchon propre. Laissez lever pendant environ 1 heure dans un endroit tiède.

Étape 4

Dégazez la pâte (chassez l'air) en appuyant dessus puis divisez-la en portions égales.

Étape 5

Roulez chaque portion en boudin puis formez des anneaux. Laissez reposer encore 15 minutes.

Étape 6

Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8). Portez à ébullition une grande casserole d'eau et y plonger les bagels quelques secondes de chaque côté.

Étape 7

Séchez-les légèrement sur un torchon propre puis posez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.

Étape 8

Faites cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Chai Latte Maison

Pour accompagner ces délicieux Bagels à la cannelle et aux raisins, quoi de mieux qu'un Chai Latte maison? La combinaison des épices du Chai se marie parfaitement avec les notes douces et chaudes de la cannelle des bagels.

Pour préparer cette boisson réconfortante :
  • Faites chauffer du lait avec un sachet de thé Chai,
  • Ajoutez-y des épices comme de la cardamome, du clou de girofle, du gingembre et un bâtonnet de cannelle,
  • Sucrez selon votre goût et savourez.