Le Boomerang remporte le championnat du hockey collégial masculin Division 1

Publié le 06 mai 2024 par Sébastien Matte @SebMatte08

Le Boomerang du Cégep André-Laurendeau remporte le championnat du hockey collégial masculin Division 1 grâce à une victoire décisive de 3-2 sur les Rebelles du Cégep de Sorel-Tracy lors du cinquième et ultime match.

La partie a débuté avec une grande intensité, le Boomerang prenant rapidement l’avantage. Grâce à une passe précise d’Alexis Pilon, Esteban Cinq-Mars a inscrit un but, mettant ainsi les Rebelles sous pression. Malgré leurs efforts, la défense des Rebelles a commencé à faiblir, laissant de nombreuses occasions aux AL’s.

Même lorsqu’ils ont eu l’avantage numérique, les Rebelles ont eu du mal à marquer, et ont finalement été pénalisés, permettant aux AL’s de doubler leur avance grâce à Lou Olivier Charland. Cependant, les Rebelles ont montré de la résilience et ont réduit l’écart avec un but de Léo St-Michel, gardant l’espoir vivant à 2-1 à la fin du premier tiers.

Au cours de la deuxième période, le Boomerang a conservé son avance en faisant preuve de patience, mais les Rebelles ont égalisé grâce à Charles-Étienne Lamy, portant le pointage à 2-2. Les Rebelles ont pris le contrôle du jeu en troisième période, mais une pénalité majeure contre Eliot Lahaie a changé le cours du match.

Malgré leurs efforts défensifs, les Rebelles ont finalement cédé face à l’attaque persistante du Boomerang, accordant le but de la victoire à Maxime Rouleau, scellant ainsi la victoire 3-2 pour le Boomerang.

Le Boomerang du Cégep André-Laurendeau remporte donc un premier titre au hockey collégial masculin Division 1 depuis les championnats de 2018 et 2017.

L’article Le Boomerang remporte le championnat du hockey collégial masculin Division 1 est apparu en premier sur Source du Hockey.