Laissez-vous tenter par une création sucrée d'exception : le Kosmik Millefeuille. Une recette signature du célèbre pâtissier Christophe Michalak qui mêle croustillant et onctuosité pour un dessert à la hauteur des grandes tables, mais accessible depuis votre cuisine.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Abaisser la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 mm. Préchauffer le four à 180°C.
Étape 2
Découper la pâte en rectangles égaux et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placer une autre feuille de papier et une deuxième plaque dessus pour éviter que la pâte ne gonfle trop pendant la cuisson.
Étape 3
Cuire à blanc, c'est-à-dire cuire la pâte sans garniture, pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Étape 4
Fondre le beurre et badigeonner chaque rectangle de pâte avec celui-ci avant saupoudrer de sucre glace. Remettre au four quelques instants pour caraméliser le dessus.
Étape 5
Fouetter la crème pâtissière pour la rendre plus légère et onctueuse. La mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée.
Étape 6
Assembler le millefeuille en alternant couche de crème et rectangle de pâte, terminer par un rectangle. Décorer avec des fruits frais découpés finement.
Qu'est ce qu'on boit avec ça ?
Kosmik Millefeuille: un thé glacé maison ou un champagne brut
L'info en plus
Le Kosmik Millefeuille : un nom qui invite au voyage dans l'espace des saveurs. Christophe Michalak a réinventé ce classique de la pâtisserie française en y apportant sa touche personnelle, faite d'équilibre parfait entre textures et goûts.