Panna cotta à la verveine et aux fraises

Par Nidaflower

Assalam alaikom, bonjour,

Un petit dessert très rafraîchissant, léger et prêt sur le pouce. La panna cotta reste un dessert bien gourmand et léger à la fois, et l'association verveine fraise est très subtile, elle fait partie de mes préférées.


Pour quatre verrines

25 cl de crème liquide entière (ou éventuellement crème d'amande)

25 cl de lait entier ( ou lait d'amande )

Quelques feuilles de verveine fraîche (ou séchée)

50 g de sucre de canne blond

1/2 Cac d'agar-agar (2 g)

Des fraises

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer la crème et le lait,  les feuilles de verveine et le sucre ajouter l’agar-agar dilué dans une càs d’eau froide et laisser frémir 1 minute. Retirer les feuilles de verveine avec une passoire Verser dans des verrines et mettre au frais au moins 2 heures. Rincer et équeuter les fraises, les couper en deux en longueur et les poser sur la panna cotta avant de servir.
                                                                A très bientôt !