Recette facile : fingers à la banane et au chocolat

Par Mongraindesucre

Entrez dans l'univers gourmand des fingers à la banane et au chocolat, une recette qui ravira petits et grands. Ces délicieuses bouchées sucrées sont parfaites pour un goûter ou une pause café réconfortante. Faciles et rapides à préparer, elles requièrent peu d'ingrédients tout en vous permettant de faire preuve de créativité en cuisine.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Débutez par éplucher les bananes et coupez-les en deux dans le sens de la longueur puis chaque moitié en trois pour obtenir des fingers. Réservez.

Étape 2

Faites fondre le chocolat avec le beurre, soit au micro-ondes par tranches de 30 secondes (*remuez entre chaque tranche pour éviter que le chocolat ne brûle*), soit au bain-marie (*placez un récipient résistant à la chaleur sur une casserole contenant de l'eau frémissante sans que le récipient ne touche l'eau*) jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Étape 3

Trempez chaque finger de banane dans le chocolat fondu, assurez-vous qu'ils soient bien enrobés. Puis, roulez-les délicatement dans les noisettes concassées.

Étape 4

Disposez les fingers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez refroidir environ 1 heure au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat durcisse.

Lait frappé à la vanille

Les fingers à la banane et au chocolat se marient parfaitement avec un verre de lait frappé vanillé : c'est une boisson douce qui contrebalance l'intensité du chocolat noir.

L'info en plus

Cette gourmandise nous vient tout droit du monde anglo-saxon où le terme 'finger', signifiant doigt, est souvent utilisé pour désigner ces petites friandises allongées faciles à saisir et à déguster. En plus d'être savoureux, ils présentent l'avantage d'être personnalisables à l'infini !