Découvrez comment réaliser un cake à la vanille moelleux et délicieusement parfumé, qui enchantera vos papilles et celles de vos convives. Suivez attentivement cette recette gourmande et réconfortante, adaptée même pour les pâtissiers en herbe.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique.
Étape 2
Blanchissez le sucre et les oeufs dans un autre récipient. Pour blanchir, battez-les ensemble jusqu'à ce que le mélange devienne plus clair et mousseux.
Étape 3
Incorporez progressivement le beurre mou au mélange d'œufs et de sucre, puis ajoutez l'extrait de vanille.
Étape 4
Fusionnez cet appareil avec le mélange de farine en alternant avec le lait, afin d'obtenir une texture homogène.
Étape 5
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Étape 6
Beurrez et farinez légèrement votre moule à cake avant d'y verser la préparation.
Étape 7
Laissez cuire au four pendant environ 40 minutes. Le cake sera prêt lorsqu'un couteau inséré au centre ressort propre.
Vin doux naturel
Pour accompagner ce dessert léger et sucré, un vin doux naturel comme un Muscat blanc frais pourrait faire des merveilles pour équilibrer chaque bouchée.