Magazine Cuisine

Recette de layer cake à la vanille et fruits rouges : plaisir gourmand en couches

Par Mongraindesucre

Recette layer cake vanille fruits rouges plaisir gourmand couches

Découvrons ensemble la recette d'un délicieux layer cake à la vanille et fruits rouges, une création pâtissière qui allie douceur et acidité, pour un résultat aussi beau que bon. Ajoutez une touche de raffinement à vos fins de repas avec ce gâteau en couches où chaque bouchée est une promesse de plaisir.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180°C.

Étape 2

Tamiser (*passer au travers d'une passoire fine*) la farine, la levure et une pincée de sel dans un récipient.

Étape 3

Blanchir (*rendre un mélange crémeux et pâle*) les oeufs avec le sucre puis ajouter l'extrait de vanille.

Étape 4

Incorporer progressivement les éléments secs au mélange liquide alternativement avec le lait.

Étape 5

Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.

Étape 6

Diviser la pâte équitablement entre les trois moules beurrés et enfourner pour environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau, il doit ressortir sec si le gâteau est cuit.

Étape 7

Laisser refroidir les gâteaux sur une grille après démoulage.

Étape 8

Pendant ce temps, fouetter la crème fraîche en chantilly (*crème montée ferme avec du sucre glace*).

Étape 9

Une fois les gâteaux refroidis, étaler une couche de chantilly sur chacune des génoises puis répartir les fruits rouges.

Étape 10

Superposer (*placer l'un sur l'autre*) les trois gâteaux garnis et recouvrir l'ensemble du layer cake avec le reste de chantilly.

Étape 11

Décorer avec des fruits rouges frais.

Boisson conseillée

Pour accompagner ce dessert riche en saveurs, optez pour un Moscato d'Asti, un vin italien doux et pétillant qui complètera parfaitement la douceur de la vanille et l'acidité des fruits.

Le saviez-vous ?

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mongraindesucre 131 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines