La version adoptée par toute la famille est celle de Philippe Etchebest, très facile à réaliser et délicieuse.
J’ai choisi les Golden comme pommes car elles sont sucrées et deviennent fondantes à la cuisson.
Ne faites pas de tranches trop fines, une pomme coupée en 4 me paraît la meilleure proportion entre la pomme fondante et la pâte croustillante.
Les beignets sont saupoudrés de sucre/cannelle. Si vous n’aimez pas la cannelle, remplacez-la par de la vanille, de la fève Tonka ou laissez nature.
Une recette très addictive.
Prenez soin de vous et à très vite.
- 4 pommes Golden
- 100 gr de farine
- 75 ml de bière ou d'eau gazeuse
- 75 ml de lait
- 20 gr de sucre
- 1 pincée de sel.
- Enrobage :
- Sucre + cannelle.
- Huile de friture.
1.Mettez la farine, le sucre et le sel dans un récipient. Mélangez. Faites un trou. Cassez l'œuf dedans. 2.Commencez à mélanger en ajoutant le lait puis l'eau progressivement. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte fluide. Réservez.
2.Epluchez les pommes. Coupez-les en rondelles d'une épaisseur d'1 cm à 1,5 cm. Enlevez le trognon.
3.Cuisson :
Faites chauffer l'huile dans une poêle (elle doit être chaude, pas brûlante).
Trempez les rondelles de pommes dans la pâte. Enrobez-les de pâte. Déposez-les délicatement dans l'huile. Faites dorer des 2 côtés.
4.Déposez les beignets sur du papier absorbant.
5.Avant de servir, saupoudrez de sucre à la cannelle.
Dégustez tièdes.
DEGUSTEZ.