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Recette facile de la galette des rois au chocolat et aux framboises

Par Mongraindesucre

Recette facile galette rois chocolat framboises

Célébrez l'Épiphanie avec une touche originale grâce à cette recette de galette des rois au chocolat et aux framboises. Alliant la douceur du chocolat à l'acidité des framboises, cette galette ravira les palais des petits comme des grands. Découvrez pas à pas comment confectionner cette gourmandise royale.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Déroulez les pâtes feuilletées et découpez deux cercles de même taille.

Étape 2

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Laissez-le tiédir.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, le sucre glace, un œuf et le beurre mou pour obtenir une crème homogène. Incorporez ensuite le chocolat fondu.

Étape 4

Étalez ce mélange sur l'un des disques de pâte, en laissant un bord libre tout autour. Disposez harmonieusement les framboises sur la crème au chocolat. Si vous utilisez une fève, placez-la également.

Étape 5

Battez légèrement le second œuf et badigeonnez-en le bord du premier disque de pâte pour aider à sceller les deux pâtes. Recouvrez avec le second disque de pâte et pressez délicatement les bords pour les souder.

Étape 6

Dessinez des motifs sur la galette avec la pointe d'un couteau sans percer la pâte. Piquez ensuite légèrement le dessus pour éviter qu'elle ne gonfle trop lors de la cuisson.

Étape 7

Dorez la surface avec un peu d'œuf battu restant puis enfournez pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.

Chocolat chaud maison

L'onctuosité d'un bon chocolat chaud maison sera parfaite pour accompagner votre part de galette et réconforter vos papilles durant ces froides journées d'hiver.

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