Aujourd’hui, je vous propose des petits
fours très simples à réaliser en plus d’être délicieux grâce au croquant des amandes et à la douceur de la confiture. J’ai opté pour une gelée de mûres car sa couleur foncée fait plus contraste avec la couleur du biscuit et le fini est plus joli. Un conseil : travaillez rapidement la pâte cat elle a tendance à sécher et peut devenir plus difficile à manier. Une recette de Choumicha : l’idéal avec un café ou un thé et très joli sur un plateau des gâteaux de l’Aïd.INGRÉDIENTS :
- Pour la pâte :
- 100 gr de beurre
- 90 gr de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- Le zeste d’un citron
- ½ sachet de levure chimique
- 250 gr de farine.
- Pour le décor :
- 100 gr de d’amandes concassées
- 100 gr de confiture de cerises
- 1 blanc d’œuf.
PRÉPARATION :
Tamisez ensemble la farine et la levure.
Mettez le beurre et le sucre dans un récipient. Travaillez-les ensemble.
Rajoutez les jaunes d’œufs, le zeste de citron, la farine/levure.
Mélangez jusqu'à l’obtention d'une pâte homogène.
Montage :
Façonnez des boudins de 3 à 4 cm de diamètre. Badigeonnez les boudins de blancs d’œufs.
Passez-les dans les amandes concassées. Découpez-les en rondelles de 2 cm.
Au centre de chaque rondelle, faites un trou avec le pouce. Poussez assez profond.
Disposez tous les biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Faites cuire dans un four préchauffé à 160°C (th5/6) pendant 10 minutes.
Dans une casserole et sur feu doux, faites fondre doucement la confiture sans cesser de remue, une 10 aine de minutes.
A la sortie du four, si les trous ne sont plus assez visibles (à cause de la levure), reformez-les à l'aide du manche d'une cuillère en bois par exemple.
Garnissez les trous des petits fours de confiture.
Laissez refroidir sur une grille.
DÉGUSTEZ.
BON APPÉTIT.
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