Bouchées de Saumon Sauvage et Mousse d’œufs de Lompe
Temps de préparation : 10 minutes
Difficulté : 1/5
Le marché pour 4 personnes :
15 cl de crème liquide
50 g d’œufs de lompe
400 g de filet de saumon sauvage fumé
16 minis blinis
Poivre du moulin.
Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer délicatement les œufs de lompe. Poivrer légèrement.
Découper les tranches de saumon fumé en lanière de 2 cm de large. Enrouler et former des cylindres réguliers.
Passer les blinis au toasteur pendant quelques minutes.
Dresser les cylindres debout sur les blinis et poser une cuillère de crème fouettée. Consommer aussitôt.
Suggestion :
Idéal pour un apéritif ou une entrée accompagnée d’un mesclun.
Accord met et vin :
Un blanc acide, fruité et plein de fraîcheur (Riesling, Sylvaner, Pouilly Fumé, Sancerre, etc.)