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Naan - Cheese naan

Par La Curieuse

Après une longue pause-vacances, je reviens avec une recette de pain venant d'une contrée lointaine (l'Inde) que ma petite famille apprécie beaucoup : les naans et cheese naans.
A la maison, nous adorons manger naans et cheese naans. Ils accompagnent délicieusement les plats en sauce très relevés comme par exemple le poulet au curry-lait de coco, les enfants en raffolent. Contrairement aux enfants, Monsieur mon époux qui a des papilles fort délicates, ne mange jamais de plats très relevés, ni de plats en sauce d'ailleurs, il préfère savourer les naans et cheese naans avec une belle salade composée.

Ingrédients :

 

 

  • 2 cuillères à café de levure sèche de boulanger
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200g d'eau
  • 500g de farine T55 ou T65
  • 1 cuillère à café de sel
  • fromage Vache qui Rit


Verser tous les ingrédients selon l'ordre proposé dans la MAP ou robot pâtissier (sauf le fromge Vache qui Rit) et lancer le programme pétrissage.
Huiler un grand saladier, y déposer la boule de pâte et couvrir d'un film plastique. Laisser lever pendant 1h30.
La pâte a doublé de volume. Faire retomber la pâte.
Sur un plan de travail fariné, façonner des boules de pâte de la taille d'un oeuf.


Mettre à chauffer une poêle sur feu assez fort.
→Pour les naans, étaler chaque boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie en forme de galette d'environ 20cm de diamètre.
→Pour les cheese naans, aplatir avec la paume des mains 2 boules de pâte. Déposer 2 portions de Vache qui Rit sur un  disque de pâte puis le recouvrir avec le deuxième disque et souder.

Délicatement avec le rouleau à pâtisserie, étaler jusqu'à obtenir une galette d'environ 20cm de diamètre.

Déposer la galette obtenue sur la poêle très chaude et faire cuire 2 à 3 minutes par face. Lorsque le naan ou cheese naan est cuit, l'enduire d'huile d'olive.

A servir très rapidement.


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