Le chef Arnaud Faye nommé chef du palace Le Bristol

Publié le 03 avril 2024 par Framboise32

Le chef Arnaud Faye est le Chef étoilé de la Chèvre d'or à Eze (2 étoiles) (Alpes-Maritimes) . Il est également à la tête des restaurants de l'hôtel Christopher Saint-Barth (Saint-Barthélemy). Le chef Arnaud Faye est nommé Chef du palace Le Bristol suite au départ du Chef Eric Frechon. Le chef Eric Frechon a annoncé son départ fin février de cette année après 25 ans à la tête des cuisines du Bristol, dont 15 ans de trois étoiles Michelin.

Le chef Arnaud Faye sera à la tête des cuisines du trois-étoiles Épicure, de la brasserie haut de gamme 114 Faubourg (1 étoile), du Café Antonia. Il sera également en charge des banquets, du room service et des ateliers de pains, fromages, pâtes et chocolats mis en place par Eric Frechon

"Je suis fier d'intégrer l'un des plus prestigieux palaces au monde, de partager avec cette maison mythique la même envie de valoriser un art, une tradition française au savoir-faire précieux. Poursuivre le travail du chef Éric Frechon est un honneur, y apporter mon propre style, la plus belle des aventures." Arnaud Faye.

Le Chef Arnaud Faye prendra son poste le 20 mai prochain

A propos de Arnaud Faye : Arnaud Faye, natif de Clermont-Ferrand, a fait ses études en école hôtelière à la Chaise Dieu. Il s'est formé notamment au Buerehiesel d'Antoine Westermann (Strasbourg) et au Relais Bernard Loiseau (Saulieu), où il est resté quatre ans aux côtés de Patrick Bertron. En 2007, à 29 ans, il est nommé chef de l'Espadon au Ritz, puis rejoint en 2011 le Mandarin Oriental Paris comme sous-chef de Thierry Marx. Après quatre ans à l'Auberge du Jeu de Paume (Chantilly), il s'installe sur la Côte d'Azur, à la Chèvre d'Or, en juillet 2016, où il maintient les deux étoiles depuis. Il a été Meilleur ouvrier de France en 2018