Laissez-vous charmer par la douceur du miel et la fraîcheur des agrumes dans un entremets qui ravira vos papilles. Cette recette facile et délicieuse est l'assurance d'un dessert réussi qui égaiera vos fins de repas.
Ingrédients
Ustensiles
Préparation
Étape 1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Étape 2
Chauffez le miel à feu doux dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne liquide, puis ajoutez-y le jus d'orange et le jus de citron. Mélangez bien.
Étape 3
Incorporez les zestes préalablement lavés et finement râpés. Laissez infuser quelques minutes pour que leur arôme se libère.
Étape 4
Astuce : Pour obtenir des zestes sans amertume, évitez la partie blanche de l'écorce lors du zeste.
Étape 5
Egouttez les feuilles de gélatine et ajoutez-les au mélange tiède pour les dissoudre. Laissez refroidir cette préparation.
Étape 6
Battez la crème liquide en chantilly avec un peu de sucre glace, jusqu'à ce qu'elle soit ferme mais pas trop compacte. Il faut que la crème forme un bec d'oiseau sur votre fouet. (Le 'bec d'oiseau' est le stade où la crème formant une pointe se courbe légèrement sans retomber. )
Étape 7
Mélangez délicatement la chantilly avec la préparation au miel refroidie.
Étape 8
Astuce : Pour conserver l'aération de votre chantilly, utilisez une maryse, spatule souple, pour incorporer les deux appareils en soulevant bien la masse.
Étape 9
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel fin jusqu'à obtenir des pics fermes.
Étape 10
Astuce : Ajoutez progressivement une cuillère à soupe de sucre glace pendant que vous montez les blancs pour plus de stabilité.
Étape 11
Incorporez délicatement les blancs en neige à l'appareil précédent, toujours avec une maryse et en soulevant bien la masse pour ne pas casser les bulles d'air.
Étape 12
C'est ce qu'on appelle Astuce : 'macaronner'. Le geste doit être doux mais suffisant pour homogénéiser l'appareil sans faire retomber les blancs.
Étape 13
Verser le mélange dans votre moule et placez au réfrigérateur pendant au moins quatre heures. Idéalement, laissez prendre toute une nuit.