De la mi-avril jusqu'à fin septembre, le duo Antony Faotto et David Janaud, les fondateurs du Monkey Pigalle, du Monkey Ibiza et du bar à cocktails Yagō, s'invitent au chalet du Fer à Cheval, au Domaine
national de Saint-Cloud, pour une édition estivale inédite. 400m2 de terrasses au cœur d'un écrin de nature.
Après une première édition organisée en 2021, Antony Faotto et David Janaud s'associent de la mi-avril jusqu'à la fin septembre à Fabio Trapani, le maître du Fer à Cheval, au Domaine national de Saint-
Cloud, pour une toute nouvelle édition placée sous les charmes de l'Italie.
Formé aux bonnes adresses (Le Meurice et le Cosy pour Antony ; le restaurant Le Matignon et le restaurant Bon pour David), le duo, déjà à la tête du Yagō à Pigalle, leur bar à cocktails aux allures de
maison close (25 rue Victor Massé), inaugurait à l'été 2022, Monkey Ibiza, petit frère de leur ancien Monkey Pigalle. Dans la baie de San Antonio, en bord de mer et face aux plus beaux couchers de soleil, leur restaurant, bar et night-club invite tous les étés, la cuisine méditerranéenne et les meilleurs cocktails dans la chaleur et la joie d'Ibiza.
Le chalet du Fer à Cheval est un écrin d'exception en lisière de Paris. Sur une surface de 400m2 , une série de terrasses aux parasols blancs élégants, habillées de mobilier bistrot, et éclairées
de lumignons, accueille les invités au déjeuner comme au dîner (220 couverts au total).
Le parc du Domaine national de Saint-Cloud est le joyau verdoyant de l'Ouest parisien. Dessiné au début du XVIIème siècle par André Le Nôtre, le jardinier du Roi, le parc et ses jardins à la
française s'est niché sur une colline offrant 460 hectares protégés et classés aux Monuments de France.
Entre jardins, terrasses avec vue sur la capitale, carrés boisés, parterres, bassins et jeux d'eau, s'ouvrait en 2016, le chalet du Fer à Cheval. Une adresse unique, construite au pied d'un
amphithéâtre de verdure où trônaient, il y a deux cents ans, bassins et fontaines d'eau.
Créatives et ensoleillées, les assiettes du Fer à Cheval déclinent des produits stars aux bons parfums d'Italie. À l'authentique Vitello tonnato, un plat typique du Piémontais, la carte mise sur
la fraîcheur autour d'une sélection de crudos parfaitement calibrée pour l'été. En vedette, le carpaccio de loup de mer et stracciatella ou sa version de sériole marinée au citron. Au menu avec la
sélection de pastas de mamma. Au choix, les raviolis " ricotta " et citron ; des Conchiglioni al ragù, des pâtes farcies au ragoût de viande ; ou la traditionnelle recette de linguine à la truffe. Mais aussi la côte de veau alla milanese, couverte d'une panure croustillante ; la tagliata de
bœuf aux saveurs d'Italie et quelques plats mythiques, pensés rien que pour deux, autour d'une belle côte de bœuf Simmental et d'une épaule d'agneau confite.
Réputés pour leurs cocktails savoureux au bar Yagō à Pigalle, et au bar du Monkey Ibiza, le duo Antony Faotto et David Janaud s'inspire de l'été et des voyages pour composer leur carte. En terrasse, sous les arbres, se commandent le Spritz de l'été et ses déclinaisons. Chaleur encore avec la recette de pisco, au sirop maison de framboise, citron bergamote et bitter à l'orange. Meilleur rafraîchissement enfin avec un cocktail à base de gin, de sirop de grenade, de limoncello et basilic.
Avec ses terrasses, ses bars extérieurs et son restaurant, le Fer à Cheval est l'adresse idéale pour célébrer un mariage, un anniversaire ou un lancement de produits.
Allée du Fer à Cheval, au Domaine national de Saint-Cloud - Ouvert du mercredi au samedi (midi et soir) et le dimanche au déjeuner - Réservation au 06 60 86 46 62