Le Château d'Audrieu rouvre ses portes le 28 mars 2024 et accueille son nouveau Chef Samuel Gaspar au sein de son restaurant emblématique " Le Séran ".
Le Château d'Audrieu, somptueuse demeure normande avec un parc de 25 hectares, a été construite en 1715. Il est classé Monument historique. Bâti au 18ème siècle, l'édifice compte parmi les plus beaux hôtels de la basse Normandie où il fait bon venir se ressourcer. Le château d'Andrieu est une résidence Relais & Châteaux cinq étoiles
Le Château d'Audrieu est une demeure à l'ambiance familiale. Le château se situe à vingt-cinq minutes seulement des plages du Débarquement et 11 kms de la célèbre cathédrale de Bayeux . C'est le lieu idéal, tout au long des saisons, en semaine comme en week-end, pour y partager un séjour en amoureux ou en famille. En effet, cette demeure abrite 29 chambres (à partir de 251 € la nuitée), toutes confortables et joliment décorées : vastes cheminées ou parquet ancien et plafonds à la Française, des tissus en toiles de Jouy...tout en ayant des touches de modernité et parfois même, avant-gardistes.
Le château propose également un lieu insolite ... une cabane perchée à 8m de hauteur, aux faîtes d'un couple de hêtres bicentenaires; une chambre totalement équipée de70m², bordée d'une terrasse de 95m² surplombant l'immense parc. Au détour d'une allée de fleurs, s'étend une piscine chauffée à l'ombre des arbres. Les hôtes pourront également profiter d'un Spa by Sothys a l'intérieur d'une ancienne dépendance
Le Chef Samuel Gaspar arrive lors de la réouverture . Il signe l'offre l'offre de restauration, une cuisine locale, pointue et inventive, une maîtrise acquise tout au long de plusieurs années d'expérience.
Le Chef Gaspar a en effet débuté son parcours en 2012au sein du Fort de l'Océan au Croisic. Au cours des années qui ont suivi, il faut noter son poste de Chef de Partie au restaurant La Scène à Paris avec la Cheffe Stéphanie Lequellec, suivi d'une expérience de cinq ans comme Second de Cuisine chez Guillaume Goupil, le chef du Baudelaire au Burgundy, avec lequel il a pu exprimer toute sa créativité. En2021,il rejoint Taillevent. Il est alors Chef Adjoint du Chef Giuliano Sperandio. C'est là que Samuel Gaspar a pu faire évoluer sa créativité en travaillant des plats alliant modernité et légèreté, c'est là que le Château d'Audrieu l'a remarqué
Au sein du restaurant le Séran, le Chef proposera une cuisine gastronomique engagée et créative en retravaillant des produits français avec cette touche de modernité qui le caractérise et en privilégiant le local. Au fil des mois, la carte évoluera au gré des saisons et des produits locaux afin de faire vivre des expériences culinaires toujours plus savoureuses. Il surprendra les gourmets avec une cuisine engagée et bien du XXIème siècle en proposant des produits sélectionnés auprès des plus authentiques producteurs normands : Saint-Jacques de Port en Bessin, épinards et oseilles " comme une florentine " ou encore le beurre confit en noisette et scorsonères aux algues de marinière iodée. Côté desserts, le chef plébiscitera les sucres naturels des fruits, notamment dans la pomme d'ici accompagnée de safran de Normandie et lait ribot.
Au " 1715 ", le restaurant Bar, pourront être dégustés tapas et autres produits plus raffinés les uns que les autres, servis dans un cadre élégant et cosy. Le " 1715 " offre une large gamme de whiskys, et sert au verre des champagnes blancs et rosés ainsi que des cocktails signatures et originaux. La carte continue de proposer une sélection de Delikatessens de la prestigieuse enseigne Kaviari, sans oublier les meilleurs fromages de Normandie
Chambre de
Château d'Andrieu - Rue Principale, 14250 Audrieu France. ( animaux acceptés) Dès le 28 mars 2024