Recette de pâte d’amandes maison : facile et rapide !

Par Mongraindesucre

Douce et malléable, la pâte d'amandes est un incontournable des pâtisseries maison. Préparez-vous à enchanter vos papilles avec cette recette facile que même les débutants peuvent maîtriser. Suivez pas à pas ces instructions pour obtenir une pâte d'amandes aussi délicieuse que polyvalente.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Tamiser : passer le sucre glace dans un tamis au-dessus d'un bol pour éviter les grumeaux.

Étape 2

Mélanger : incorporer les amandes en poudre au sucre glace et faire un puits au centre.

Étape 3

Battre : dans un petit récipient, légèrement battre le blanc d'œuf jusqu'à ce qu'il devienne mousseux.

Étape 4

Incorporer : ajouter le blanc d'œuf mousseux, l'extrait d'amande amère et, si désiré, quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger dans le puits.

Étape 5

Pétrir : mélanger doucement tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.

Étape 6

Filmer : envelopper la pâte dans du film alimentaire et laisser reposer environ 30 minutes à température ambiante avant utilisation.