Aujourd'hui, je vous propose du Quinoa au lait et aux raisins secs (Vegan) (pour 2 à 4 personnes) :
![Quinoa lait raisins secs (Vegan)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0PQDi_lArKU63bm8FzzUrhjxdxESOWAjug0ayh76WgS1dwVu20qepoyOlPP4x28R7grRYB4wqn5OmwMGAUMpOTaAmyGll00Gp7B2MMYLDzdbUVtadzf9aSwXEKImgHGEwTnAZqtny7spUn34wmSHwtr0_URdquOnshpUsWbKLxypWZ8brmd0LEzOeHCS0/w640-h480/Quinoa%20au%20lait%20et%20aux%20raisins%20secs%20(Vegan)%200781.jpg)
Riz au lait ! Et, pourquoi pas le quinoa au "lait" d'amandes ?! C'est le même principe que le riz au lait... J'ai ajouté des raisins secs et pour apporter du crémeux à la fin, j'ai aussi ajouté de la purée de cacahuète. Et, pour apporter une petite saveur supplémentaire, j'ai ajouté du 4 épices. J'ai ajouté un peu de sucre Rapadura.
Et, quant au quinoa, j'ai choisi un trio de quinoa : blanc, rouge et noir !
J'ai terminé par du quinoa soufflé que j'ai trouvé dans une solderie...
Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio !![Quinoa lait raisins secs (Vegan)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsncQFGTboe9552VMLOEMHlLwq_t6-uDPEd9M8YO6WWQJYLM1oW-DfHNzkEnP0j4QNbr_-NmDNfoDpPK4MQqzjiXxsB9vA0OWviFG45yYCMfM6CWop3LX9sEEL-bgA3xnpUOqUb-7NspnKsE27zGGp02ncFjJ8H-Lc5FxYDEyPSGkf9kj7DtRE8yJ6SHGr/w300-h400/Quinoa%20au%20lait%20et%20aux%20raisins%20secs%20(Vegan)%200760.jpg)
- 400 ml de boisson végétale aux amandes(vous pouvez utiliser une autre boisson végétale)
- 100 g de trio de quinoa
- 20 g de sucre de canne complet Rapadura
- 1 cuillère à soupe de purée de cacahuète (vous pouvez une autre purée végétale)
Dans une casserole, faites chauffer la boisson végétale aux amandes avec les raisins secs. Allez-y doucement pour que les raisins gonflent un peu. Arrivé à ébullition, ajoutez le sucre et les 4 épices. Mélangez.
![Quinoa lait raisins secs (Vegan)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiCWyQbQd2Oi98QjBfJAXjKwSaePWwtrfGXEAv46RtpgrhWm9vOOPNcTRj7zfUrKP-9jkyqe-q79Mr-B1oJAZv4q2tWyZWF8m6DDi9A_NXb8-ItZa0g47d__4nyTnVzSAVoTzfbT8v1JsvH483HhOHCOf8VBm4wrqTaQji75i35akWans8WjYxskf-HYE0/w640-h640/Design%20sans%20titre%20-%202024-03-24T172017.289.png)
Ajoutez le quinoa. Mélangez et poursuivez la cuisson, pendant une trentaine de minutes, en remuant régulièrement. Puis, éteignez le feu et ajoutez la purée de cacahuète.
![Quinoa lait raisins secs (Vegan)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJP9ly9DdTr13462mh5b8fnB_9VTHpYFJE7ayP-HNXy5hroralhsEU4MalPdQvcpjL6-vOxSNLslEg2K-Mb4Z4SfevTaMLwMSYZM6ztXjjSgmhOrjK13yv8qh1Yokt-R8qfIeLocOJA7p-YdrgMvBN-SA8vPU7VVSurPG8v7zOfa87JGXFwtqCv-Tci-Y_/w640-h640/Design%20sans%20titre%20-%202024-03-24T172302.269.png)
![Quinoa lait raisins secs (Vegan)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgSWXUgWmvB61gaX4N6LcbgWZ1QFr-2944U7b0eaAagP2P94puQ5bweHvERn-HuRJUO0TPMrS0swhWsa4nURbd6YiGc32ki3RAUsGeziIiteSEI2TXohn1IlH_OglTYx0T4xGUHUL1I3GKQkZOQhgIoofEAgcZ36YcS8K9t5jRV8eVlWJP4GGlmrY8Agu1A/w640-h270/Design%20sans%20titre%20-%202024-03-24T172710.566.png)
![Quinoa lait raisins secs (Vegan)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjdsMfnQdKbDNj2EaeUvaqMyCKgElPuyLAQolGcb2OQzhz1VKpfg2uh9NaNC58u7UmEHhlXTYflCNrNj6saQ0y1_Th-LrzYTpXNCJsjp9KUuuwaQK2YH0KAyAhmrvzRQKq7x292G_C5gkaOeRbtuEj-Bt8NrK82PR70Twyng5mq0XGw0ZLVSD356KTbsyIB/w400-h300/Quinoa%20au%20lait%20et%20aux%20raisins%20secs%20(Vegan)%200781.jpg)
Servez tiède ou froid, avec le quinoa soufflé.
J'ai ajouté des fleurs de primevère au goût sucré.
Très bon et ultra-crémeux !