Circuits-Courts : le rendez-vous de l’alimentation locale du Calvados - lundi 25 mars 2024

Publié le 20 mars 2024 par Philippe Vimard @cotentinweb

Le Département du Calvados et ses partenaires organisent la 9e édition des rencontres circuits-courts, lundi 25 mars 2024 au Prieuré Saint-Gabriel à Creully-sur- Seulles.

Producteurs, artisans, agriculteurs, restaurateurs, gérants de bars, commerçants se donnent rendez-vous, à partir de 13h30 pour des rencontres entre professionnels de l'alimentation locale.

Plus de 450 exploitants pratiquent la vente en circuit-court, dont un tiers en agriculture biologique, ce qui permet de trouver dans le Calvados une gamme complète de produits alimentaires locaux.

L'évènement circuits-courts appuie et encourage cette démarche déjà bien engagée en facilitant la rencontre entre l'offre et de la demande. Jusqu'à 18 h, les professionnels de la restauration, qui ont à cœur d'utiliser des produits calvadosiens, pourront ainsi rencontrer ces hommes et ces femmes qui œuvrent au quotidien pour une agriculture locale et une alimentation de qualité.

A travers ces échanges, la journée permettra de nouer des contacts d'affaires et de favoriser l'utilisation des produits locaux.

Crédits(c) Département du calvados - communiqué de presse

Programme
De 13h30 à 18h :
FOOD DATING : rencontres libres avec les producteurs locaux installés sur leur stand
EXPOSITION sur les espèces de poissons vivant le long des côtes calvadosiennes - Normandie Fraicheur Mer
STAND sur la consigne - Normandie Equitable
A 14h : " BALANCE TON FISH ", échange sur les poissons bons plans avec Arnaud Manner de Normandie Fraicheur Mer
A 15h : ATELIER CUISINE - Comment cuisinez les poissons de nos côtes et mettre en valeur les produits cidricoles locaux ?
Animé par la " grange aux savoir-faire "
A 16h30 : ATELIER COCKTAIL - Buvez pommes, buvez pop
Cocktail time animé par Guillaume Six, barman professionnel