L'ail des ours est de retour, comment le cuisiner en 10 recettes ?

Par Nanoud

C est la saison de l'ail des ours, est-ce que vous savez comment le préparer ? le cuisiner ?

Si vous avez de la chance et que vous habitez proche d'une forêt et d'un bois essayez d'aller en cueillir c'est parfait, vous en trouverez beaucoup. Sinon il vous reste à aller chez le primeur ( comme moi !! ).

Une fois cueilli, n'oubliez pas de bien le laver et maintenant voici des idées de recettes :



  • pesto à l'ail des ours

  • croquettes de quinoa, carottes, ail des ours et feta

  • orge perlé sauté aux morilles, asperges vertes est ail des ours

  • Asperges vertes, shitakes et ail des ours

  • oeufs à la coque, mouillettes de beaufort et pesto d'ail des ours


  • pain tressé à l'ail des ours


  • Shitakes farcis aux épinards, bacon, comté et ail des ours


  • fingers de pâte à choux aux tomates séchées et à l'ail des ours