Une fois de plus toutes mes excuses pour cette absence prolongée sur le blog, mais j'étais vraiment débordée ces derniers temps, lever à 5h tous les jours et pas moyen de trouver du temps pour poster.
Mais qu'importe, maintenant je compte reprendre un rythme de publication plus soutenu et j'ai encore plein de recettes à publier qui attendent patiemment dans mon PC!
Voici des petits muffins délicieux , tout en fraîcheur pour oublier ce temps affreusement gris et froid. L'ajout de ricotta à la pâte apporte un petit côté original, frais et plus fondant au muffin et avec les framboise acidulées..c'est le top!
Je vous conseille très fortement d'essayer...mais sous peine de ne plus pouvoir vous en passer! Une chouette découverte, donc.
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de seucre
- 1/2 càc de sel
- 300 g de ricotta
- 85 ml d'huile de tournesol
- 85 ml de lait
- 200 g de framboises
- 2 oeufs, blancs et jaunes séparés
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Mélanger rous les ingrédients secs ensemble.A part, mélanger la ricotta, l'huile, le lait et les jaunes d'oeufs.
3.Couper les fraises en petits morceaux, et monter les blancs en neige.
4.Mélanger le tout, sans trop travailler pâte.
5.Faire cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les muffins soient fermes, moelleux et dorés (vous pouvez vérifier la cuisson en plongeant une pique dans le muffin: elle doit ressortir sèche).
Régalez vous et ...let the sun shine comme on dit!