Les vacances se profilent, le beau temps est au rendez-vous...que demander de plus?
Voici de petits sablés qui raviront à coup sûr les amateurs de pâte d'amande ; j'ai fait cette recette pour liquider justement une certaine quantité de pâte d'amande qui menaçait de se périmer, abandonnée dans un coin du placard.
Et le résultat est au rendez-vous! Craquants, pas trop sucrés au final, un vrai petit délice...
- 150g de beurre ramolli
- 250 g de pâte d'amande râpée
- 225 g de farine
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Dans un saladier, mélanger le beurre coupé en dés, la pâte d'amande râpée et la farine, puis pétrir la pâte à la main.
3.Former une boule de pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant environ 1/2 h.
4.Découper des tronçons de pâte et les disposer sur une plaque de cuisson ou dans le fond de moules à muffins en silicone (comme pour des palets bretons), badigeonner de jaune d'oeuf décorer éventuellement (amandes, pistaches...).
5.Faire cuire environ 10 min à 180°C puis laisser refroidir complètement sur une grille.
Le KKVKVK #35 est en route, j'ai déjà le thème en tête il ne manque plus qu'à réaliser la recette! En attendant, je prépare mon voyage au pays du Soleil Levant...
Au fait, je vais peut-être me retrouver sans four pendant quelques temps alors je vous pose une petite question: quels sont les desserts sans four faciles à faire que vous réalisez volontiers?