Sans aucun doute, le pain perdu est une de mes gourmandises préférées, que je fais souvent lorsque je n'ai pas de four.
Voici la version "originale" que je n'ai jamais modifiée tellement elle est délicieuse!
Pour changer un peu, je vous propose aussi la version façon "croque-Nutella", plus riche que la version nature...mais un petit plaisir de temps en temps, ça ne se refuse pas, non?
Enfin, toujours dans la catégorie des choses simples puisque j'ai rarement vu plus facile et rapide que le pain perdu.
Petit plus: à la base, cette recette ménagère utilise du pain rassis mais moi je préfère le pain frais...le must: faire du pain maison à la map que l'on coupe en grosses tranches (comme sur la photo).
- 1/2 l de lait
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- sucre pour saupoudrer
- cannelle en poudre
- une noix de beurre pour la poele
1.Dans un grand saladier, fouetter le lait avec les oeufs et le sucre vanillé.
2.Faire chauffer la poele à feu vif et y mettre une noix de beurre (choisissez une poele anti-adhésive, beaucoup plus pratique).
3.Tremper les tranches de pain dans la préparation puis les faire cuire à la poele jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
4.Saupoudrer de sucre et de cannelle les tranches de pain encore tièdes.
Tiens...c'est l'heure du goûter !?