Je profite d'un petit moment de répit pour partager avec vous cette recette que j'apprécie beaucoup.J'avais déjà entendu parler du Banana bread, un classique anglo-saxon souvent servi au petit déjeuner...et j'ai eu envie de me lancer, parce que j'étais curieuse de voir (et de goûter!) le résultat.
Inutile de vous dire que ce gâteau a été une véritable réussite! Vraiment ultra-simple (sur une base de gâteau au yaourt que j'affectionne beaucoup, c'est pour moi pile la texture et le goût idéal), et vraiment délicieux et parfumé.J'ai ajouté du miel et un peu d'épices au feeling comme on dit, et les saveurs se marient très bien.
Moi je dis: le Banana bread, ce n'est pas que pour le p'tit déj! : ) -et c'est parfait pour utiliser les bananes trop mûres....-- 1 yaourt nature (~125 g)
- 3 pots de yaourt de farine
- 1 pot 1/2 de sucre
- 2 càc de levure chimique
- 2 oeufs
- 1/2 pot d'huile
- 2 bananes moyennes bien mûres
- 1 càs de miel
- 1 càc d'épices à pain d'épice
1.Préchauffer le four à 180°C.
2.Mélanger dans un saladier le yaourt, la farine, le sucre, les oeufs, la levure et l'huile.
3.A part, écraser les bananes, puis mélanger cette purée à la préparation précédente.Ajouter le miel et les épices puis mélanger à nouveau.
4.Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
5.Ajouter un filet de beurre fondu ou d'huile à la surface de la pâte pour obtenir la "craquelure" sur le dessus du gâteau.
6.Enfourner à 180°C pendant environ 40 min (surveiller la cuisson).
Ce gâteau est très moelleux et se conserve très bien.En plus, on peut le manger tiède!