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Biscuits simplissimes amandes et farine de pois chiche

Par Milounette
Biscuits simplissimes amandes et farine de pois chiche (vegan)Il y a en ce moment une espèce de tendance sur les réseaux sociaux (en tout cas sur Instagram, mais j'ai l'impression que c'est très influencé par TikTok), de proposer des recettes avec le moins d'ingrédients possibles... Des wraps/crêpes aux flocons d'avoine, de la mousse au chocolat à l'eau, J'avoue avoir un peu de mal à la façon de présenter ça comme si c'était révolutionnaire, mais c'est vrai que c'est une tendance somme toute assez inspirante, et surtout assez pratique ! Biscuits simplissimes amandes et farine de pois chiche (vegan)Vous me connaissez, mon placard en cuisine est loin d'être minimaliste, mais c'est vrai que c'est satisfaisant de voir que l'on peut improviser de très belles (et bonnes) recettes à partir de trois fois rien. Et c'est un peu le cas de cette recette, qui contient en tout et pour tout trois ingrédients (allez, quatre si on compte les amandes entières qui décorent les biscuits). C'est plus une recette "fond de placard" (à condition que vos placards contiennent de la farine de pois chiche bien entendu !), à agrémenter ensuite en fonction de vos envies. Vous pouvez par exemple les agrémenter de pépites de chocolat, de petits morceaux d'écorces d'oranges confites...
Biscuits simplissimes amandes et farine de pois chiche (vegan)Pour une douzaine de biscuits : 
  • 130 g de compote de pommes/poires
  • 80 g de farine de pois chiche
  • 80 g de poudre d'amande
  • quelques gouttes d'arômes d'amande amère (facultatif)
  • 1-2 c. à s. de sucre (facultatif)
  • une douzaine d'amande
Biscuits simplissimes amandes et farine de pois chiche (vegan)Si ce n'est pas déjà le cas, mixer finement la compote. Mélanger la compote avec la farine de pois chiche, la poudre d'amande, le sucre et l'arôme d'amande amère. Vous devez obtenir une pâte bien compacte, qui ne colle pas aux doigts. Si c'est le cas, vous pouvez rajouter un peu de farine et/ou de poudre d'amande. A l'aide d'une petite cuillère prélever des boules de pâte de la taille de noix et les rouler en boules entre vos mains légèrement humide. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille anti-adhésive. Les écraser légèrement et planter une amande dans chaque biscuit. Faire cuire au four à 180°C. pour 10-12 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Faire refroidir sur une grille à pâtisserie avant de stocker dans une boite en fer.
Biscuits simplissimes amandes et farine de pois chiche (vegan)

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