J'ai profité de mon séjour en france pour acheter de la rhubarbe surgelée. Je n'en ai jamais cuisinée , je ne sais pas 'il y en a en Turquie (de toute façon je ne sais pas le mot en turc). Vu son modeste prix au kilo, je n'ai pas pris beaucoup de risques. Le hic c'est que je me suis aperçu que j'aimais moins la consistance que le goût du fruit; heureuseument notre amie Annie est arrivée et comme elle adore la rhubarbe, je me suis lancé dans un parfait, une recette de Marmiton.
Pour un moule à cake
- 750 g de rhubarbe surgelée
- 200 g sucre blond
- 1 cuillère à soupe de Maïzena( j'ai mis de la farine )
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 20 cl de crème fraiche à 30 pourcent de matière grasse
- 1 cuillère à café de zeste de citron
La recette en images...
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1.Mettre dans une casserole la rhubarbe avec le sucre .
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2. Porter à
ébullition et laisser "compoter" 15/20 mn .
Ajouter la maizena à la rhubarbe, porter à ébullition 1 mn ; mixer et laisser refroidir.
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3.Battre les jaunes avec le sucre glace en ruban, ajouter le zeste de
citron coupé en petits morceaux.
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4.Fouetter la crème fraîche en chantilly .Une éternité que je n'en avais pas fait. j'ai mis au congèl. une dizaine de minute la crème, les fouets du batteur et le cul de poule; ensuite j'y suis allés progressivement jusqu'à la bonne consistance: ferme mais transformé en beurre.
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5. Mélanger délicatement les jaunes avec la chantilly.
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6. Ajouter à la purée de fruits ( hum la couleur de la rhubarbe...)
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7. Cheminer un moule de film alimentaire. Mettre au congélateur 3 heures au minimum.
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Et voila, avec des fruits frais dessus!
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