Recette d’entremets aux 3 chocolats : plaisir gourmand en trois couches

Par Mongraindesucre

Laissez-vous tenter par la douceur et la gourmandise de cet entremets aux 3 chocolats, un dessert qui ravira les amateurs de cacao sous toutes ses formes. Cet entremets, élégant et raffiné, se compose de trois couches harmonieusement superposées, chacune mettant en valeur un type de chocolat différent : noir, au lait et blanc. Une recette à la fois simple et sophistiquée qui fera le bonheur de vos convives.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

Étape 1

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un grand bol d'eau froide pour les ramollir.

Étape 2

Fondez séparément chaque type de chocolat au bain-marie. Pendant ce temps, fouettez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture ferme.

Étape 3

Incorporez délicatement trois feuilles de gélatine essorées dans chaque chocolat fondu préalablement mélangé avec un peu de crème fouettée pour détendre la préparation.

Étape 4

Répartissez ensuite le reste de crème fouettée équitablement dans les trois chocolats en mélangeant délicatement avec une spatule pour conserver l'air dans la mousse.

Étape 5

Versez chaque mousse dans le moule, en commençant par le chocolat noir, puis le chocolat au lait et terminez par le chocolat blanc. Laissez prendre chaque couche quelques instants au réfrigérateur avant d'ajouter la suivante.

Étape 6

Laissez reposer votre entremets aux trois chocolats pendant au moins 6 heures au réfrigérateur.

Un vin sucré comme un Banyuls

Pour accompagner cet entremets riche en saveurs, optez pour un Banyuls, un vin doux naturel du sud de la France dont les notes chaleureuses complèteront parfaitement les arômes intenses du chocolat.