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Veau thonné (vitello tonato)

Par Cidorian

Ingrédients :

800g de noix de veau, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 10 grains de poivre
Pour la sauce : 200g de thon à l'huile en boîte, 2 filets d'anchois, 1 C.A.S. de câpres au sel (ou à défaut au vinaigre mais c'est moins bon !), 10cl de bonne mayonnaise
Décoration : quelques câpres hachées, un peu de paprika en poudre

Faites cuire le veau pendant 1h30 à petit feu dans un court-bouillon réalisé avec la carotte, l'oignon, le céleri, le laurier et le poivre. Laissez refroidir complètement le veau dans son bouillon. Gardez une tasse de bouillon et réservez le reste pour une autre utilisation (par exemple une base de soupe).
Découpez le rôti en tranches et disposez-les dans un plat.
Dans un récipient mettez le thon, les câpres, les anchois, mixez au mixeur plongeur. Mélangez avec la mayonnaise et détendez avec quelques cuillères de bouillon jusqu'à l'obtention d'une sauce fluide. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez éventuellement un peu de vinaigre si la mayonnaise n'est pas assez relevée.
Nappez le veau avec la sauce. Mettez au réfrigérateur quelques heures pour que les goûts se mélangent bien.
Avant de servir, décorez avec quelques câpres hachées alternées avec une pincée de paprika.

Un plat italien tellement bon que j'en ai oublié de prendre la dernière photo !
A essayer d'urgence quand vous inviterez des amis. En plus cette recette est relativement simple à préparer.


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