Ingrédients :
800g de noix de veau, 1 carotte, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 10 grains de poivre
Pour la sauce : 200g de thon à l'huile en boîte, 2 filets d'anchois, 1 C.A.S. de câpres au sel (ou à défaut au vinaigre mais c'est moins bon !), 10cl de bonne mayonnaise
Décoration : quelques câpres hachées, un peu de paprika en poudre
Découpez le rôti en tranches et disposez-les dans un plat.
Dans un récipient mettez le thon, les câpres, les anchois, mixez au mixeur plongeur. Mélangez avec la mayonnaise et détendez avec quelques cuillères de bouillon jusqu'à l'obtention d'une sauce fluide. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez éventuellement un peu de vinaigre si la mayonnaise n'est pas assez relevée.
Nappez le veau avec la sauce. Mettez au réfrigérateur quelques heures pour que les goûts se mélangent bien.
Avant de servir, décorez avec quelques câpres hachées alternées avec une pincée de paprika.
Un plat italien tellement bon que j'en ai oublié de prendre la dernière photo !
A essayer d'urgence quand vous inviterez des amis. En plus cette recette est relativement simple à préparer.