Ingrédients :
- 800g d'échine ou de pointe de porc coupés en morceaux,
- 3 belles aubergines,
- 2 oignons, 3 belles gousses d'ail dégermées,
- 1 C.A.C. de cumin,
- 1 de paprika
- et 1 de curcuma en poudre,
- huile d'olive,
- sel.
Faites revenir le porc et les oignons jusqu'à ce que la viande soit bien dorée de tous côtés.
Ajoutez les aubergines coupées en cubes de 2 à 3cm. Ajoutez les épices et 4cl d'eau, salez, mélangez et laissez cuire à petit feu et à couvert pendant 1 heure en remuant de temps en temps. Vérifiez que ça n'attache pas et ajoutez au besoin un petit peu d'eau.
A cuisson faites réduire la sauce si elle est trop abondante. Servez avec éventuellement du riz blanc.
Une recette qui permet de nombreuses permutations : on peut remplacer le mélange d'épices par de la pâte de curry ou du colombo, ajouter à la fin un peu de crème fraîche, pimenter, ajouter un peu de coriandre hachée à la fin, et éventuellement remplacer le porc par du poulet, du lapin ou du veau, ce sera très bon aussi ! |