Quand on ne sait pas choisir entre gâteau de semoule et gâteau au fromage blanc, on crée la gourmandise qui nous fait envie!Ingrédients500ml d'eau500ml de lait demi écrémézeste d'un citron vert200gr de semoule extra fine40gr de beurre4 oeufs200gr de sucre roux
Préchauffer le four à 180°Faire bouillir l'eau, le lait avec le beurre et le zeste du citron vert.A ébullition, verser la semoule et bien mélanger. Baisser le feu et faire épaissir en remuant pendant environ 5 minutes.
Battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange très mousseux qui doit au moins doubler de volume.Ajouter le fromage blanc puis la semoule.Bien mélanger pour que l'appareil soit très homogène.
Vous pouvez ajouter de la vanille, du café, des raisins secs ou tout ce dont vous avez envie!
Enfourner pour environ 50 minutes.Laisser bien refroidir avant de démouler.
Bon appétit!Il se démoule parfaitement bien!Tiède ou froid, un délice!La texture est entre le gâteau au fromage blanc et le gâteau de semoule, léger mais avec une belle consistance. Bref, approuvé!Pour les très gourmands, un coulis d'agrumes ou autre le rendra irrésistible!Nous avons aimé la simplicité du zeste de citron vert.