Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits à la farine de millet et de sarrasin au café (Vegan et sans gluten) (pour 17 pièces) :
Les farines de millet et de sarrasin utilisées dans la recette sont des farines faites maison.
Isabelle, ma jardinière en chef, a reçu un moulin à grains de chez Vevor à tester. Donc, on a fait des tests ! On a notamment moulu des grains de millet et des grains de sarrasin. Vous pouvez voir la vidéo de nos tests ici : https://youtu.be/fIayc7U36Tk?si=klRE0qQPwkZmnzZU
Le moulin à grains fonctionne très bien et on a obtenu de superbes farines, bien fines !
Il ne le restait plus qu'à les utiliser. J'en ai fait des biscuits, en mélangeant les 2 farines pour apporter des saveurs supplémentaires. Je les ai aromatisés au café.
En fait, j'ai obtenu de super biscuits, à la consistance sablée : un régal !
Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio !- 100g de farine de millet
- 30 g de sucre de canne complet Rapadura
- 1 cuillère à soupe d'extrait de café
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
Dans un saladier, mélangez les farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajoutez l'huile d'olive et sablez à la main.
Une fois le sablage effectué, ajoutez l'extrait de café et l'eau. Mélangez à la main pour former une boule. Si la pâte vous semble trop liquide, ajoutez de la farine...
Préchauffez votre four à 180°. Formez des biscuits à la main. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
Vous n'avez plus qu'à déguster !
Excellent, tant au niveau du goût que de la consistance : un véritable sablé, sans trop de gras !