Aujourd'hui, je vous propose des Biscuits à la farine de millet et de sarrasin au café (Vegan et sans gluten) (pour 17 pièces) :
![Biscuits farine millet sarrasin café (Vegan sans gluten)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgOCe77aIBXYiNRWgBfByjtGwynj5zirXs2f1NrjrJQIYEyyQtckyY-rFhLldkFSVM1_nST-KK50RJPm42JkLn-o8d_ODJBes0O3zZtLUF4skYyuJISiJIDpaS6LEI4BfIT_Pdp-g3qH7GZclH7wveLqqVhKMlhmt1BkOdV5DU7RELL0O9b5lyyCyx8-CMU/w640-h480/Biscuits%20%C3%A0%20la%20farine%20de%20millet%20et%20de%20sarrsain%20au%20caf%C3%A9%20(Vegan%20et%20sans%20gluten)%200593.jpg)
Les farines de millet et de sarrasin utilisées dans la recette sont des farines faites maison.
Isabelle, ma jardinière en chef, a reçu un moulin à grains de chez Vevor à tester. Donc, on a fait des tests ! On a notamment moulu des grains de millet et des grains de sarrasin. Vous pouvez voir la vidéo de nos tests ici : https://youtu.be/fIayc7U36Tk?si=klRE0qQPwkZmnzZU
Le moulin à grains fonctionne très bien et on a obtenu de superbes farines, bien fines !
Il ne le restait plus qu'à les utiliser. J'en ai fait des biscuits, en mélangeant les 2 farines pour apporter des saveurs supplémentaires. Je les ai aromatisés au café.
En fait, j'ai obtenu de super biscuits, à la consistance sablée : un régal !
Comme d'habitude, tous les ingrédients de la recette sont bio !![Biscuits farine millet sarrasin café (Vegan sans gluten)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhc86DRPyFwHSMGfPGVpIrRfCuyqtVu1od6a6UeLaesfUlmI92cb_2TXEvccLyKyMOqaUTAEKyzGB4oLw2A1085MBMNSztlxER5Y2ot-4T6jlzfK4xgLm_crK4j83m9vRouCfzjqoA2tRp1vYjs6xb7tlWL3mRhwJW6txALaNYVQa2lhV5pcQL2-rXNRhQf/w300-h400/Biscuits%20%C3%A0%20la%20farine%20de%20millet%20et%20de%20sarrsain%20au%20caf%C3%A9%20(Vegan%20et%20sans%20gluten)%200564.jpg)
- 100g de farine de millet
- 30 g de sucre de canne complet Rapadura
- 1 cuillère à soupe d'extrait de café
- 1 sachet de poudre à lever sans gluten
Dans un saladier, mélangez les farine, le sucre, la poudre à lever et le sel. Ajoutez l'huile d'olive et sablez à la main.
![Biscuits farine millet sarrasin café (Vegan sans gluten)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqKW8YwY8lvythL5GHUovn9NESZkiGtl6-M234rvy_Qv3JpxnhIPDtcZjnjrKc5RD_fMBTDy-DrsPMKb9ZBT0inj_ajY-8lOaJ2mMSzFtpUl_du06GFmPer-om_VPr5MtNp9TxEOLYoYOslugMwZqXrsV7uhlM28IQ9HPlju1OQiDApVIP8D-GTSwTwjvo/w640-h536/Design%20sans%20titre%20-%202024-02-19T103105.895.png)
Une fois le sablage effectué, ajoutez l'extrait de café et l'eau. Mélangez à la main pour former une boule. Si la pâte vous semble trop liquide, ajoutez de la farine...
![Biscuits farine millet sarrasin café (Vegan sans gluten)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEim6fJVtA4c9SUDIuiupTk1tZD3OYN-aOc9FlISKc4ygHiEUlIbFFvNbG7rOWPm6-AnPe_2wax3wddQg5-GcW4q4Ms88aFesBmjXVqHwJJ5chR9eGffpAdJm4531IT9HbHl73LuBVLiqasYbP51wLCfx5ETSmm7qFauU6ji94zuxpZQU11lEihsXTu_vxqs/w640-h536/Design%20sans%20titre%20-%202024-02-19T105637.019.png)
Préchauffez votre four à 180°. Formez des biscuits à la main. Déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 25 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille.
![Biscuits farine millet sarrasin café (Vegan sans gluten)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzD1funCBI34oWBbujOqOji1ShRQlwPGhe6e4fqFxI12jU5AQQv8NmldQT_j1JAHfVO9S6e6rHEiOW0vqAKWGjHTA5UqQNUWzlmD5QjYvib4_bf4IscNFY_fHkbOyePnUTYdc1B71CWuvVrkwCMw0Sqhki-iHM6Q7WwKT0RRX-qgtWmO3GM-xgy0MiK8vL/w640-h536/Design%20sans%20titre%20-%202024-02-19T110354.434.png)
![Biscuits farine millet sarrasin café (Vegan sans gluten)](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKZ-9Hzud7WTfCzJN7OfXD6dfUvi847gcznKMs_rGld4qbeWsNb0KyiIph6Ypk_qnwbu4EXTHOzsVyLCna7TE3rH7SUjjYuiqcZwIp6VGViih1-0JQZfjr4gJ1EszcYuqOBkQf-cqtJkQq3HnLvkdRaXS_f5OLOo1aMjgdQIuYmUSM5wuY044cPFndf894/w400-h300/Biscuits%20%C3%A0%20la%20farine%20de%20millet%20et%20de%20sarrsain%20au%20caf%C3%A9%20(Vegan%20et%20sans%20gluten)%200593.jpg)
Vous n'avez plus qu'à déguster !
Excellent, tant au niveau du goût que de la consistance : un véritable sablé, sans trop de gras !