J'ai testé de nombreuses recettes de ces 2 chefs et je n'ai jamais été déçue (voir ici et ici).
La recette originale est faite avec 400 gr de feuilles de blettes à faire cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5 min à feu doux. Le reste est dans la recette.
Prenez soin de vous et à bientôt.
- P/4 pers.
- 800 gr de feuilles d’épinards
- 30 gr de persil plat
- 20 gr de coriandre
- 20 gr d'aneth
- 1½ cuillère à café de noix muscade râpée
- ½ cuillère à café de sucre
- 3 cuillère à soupe de farine ordinaire
- 2 gousses d'ail, écrasées
- 2 œufs fermiers moyens
- 80 gr de feta, en petits morceaux
- 60 ml d'huile d'olive
- 4 quartiers de citron
- Sel et poivre noir
1.Faites chauffer une poêle. Mettez-y les épinards et couvrez. Mélangez de temps en temps jusqu'à ce que les feuilles tombent et se réduisent.
2.Égouttez les feuilles et essorez-les jusqu'à ce qu'elles soient complètement sèches. Transférez-les dans un robot ménager avec les herbes, la noix de muscade, le sucre, la farine, l'ail, les œufs, un peu de sel et du poivre noir. Réduisez le tout en une pâte lisse, puis incorporez la feta à la main.
3.Versez un peu d'huile dans une poêle moyenne et faites chauffer à feu moyen à vif. Comptez une bonne cuillerée à soupe bombée de pâte par beignet. Appuyez doucement sur la pâte pour obtenir des beignets de 7 cm de large et de 1 cm d'épaisseur. Vous devriez pouvoir en faire cuire trois à la fois. Laissez cuire chaque fournée de beignets pendant 3 ou 4 min en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'ils se colorent.
4.Transférez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant, puis gardez-les au chaud pendant que vous faites cuire les autres. 5.Servez immédiatement avec des quartiers de citron.
DEGUSTEZ.